воскресенье, 25 июля 2010 г.

Гречневая каша

Продолжаем готовить в микроволновой печи. Ну кто не любит вкусную, рассыпчатую гречневую кашу? К тому же, она полезна и диетична.


Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана
Сливочное масло - 1 столовая ложка с горой (или растительное)
Соль

Гречневую крупу промыть под проточной водой. Залить водой. Сразу посолить и добавить сливочное масло. Посуду накрыть крышкой. Готовить при высоком (high) режиме 20 минут (или до полного выкипания). В середине режима приготовления перемешать кашу.
Если в приготовлении вы будете использовать растительное масло, тогда этот рецепт можно использовать для приготовления постного блюда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий