воскресенье, 1 августа 2010 г.

Налистники с маком и орехами

Ну держитесь, буду вас угощать вкуснотой!


Блины:
Яйца - 3-4 шт.
Молоко - 2 стакана
Вода - 2 стакана
Масло сливочное (или растительное) - 3 столовых ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Мука - 2 стакана
Соль - щепотка
Начинка-1:
120 г мака
200 г грецких орехов
4-5 столовых ложек жидкого мёда
Начинка-2:
120 г мака
200 г семечек (семян подсолнечника)
250 г сгущённого молока (сырого)

Из продуктов для блинов испечь тонкие блинчики, как рассказано в рецепте Блинчики наскоро.
В рецептуре я указала два вида начинки. Выбирайте любую по своему вкусу. Остановимся на особенностях приготовления каждой.
Начинка-1. Мак высыпать в стеклянную посуду. Я взяла маленькую кастрюльку для микроволнушки. Закипятить литр воды. Залить мак крутым кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 30 минут. Мак выложить в сито и промыть под проточной водой. Дать хорошенько стечь воде.
Грецкие орехи измельчить в процессоре, но не слишком мелко, чтобы орешек чувствовался. Добавить мак, мёд, всё тщательно перемешать.
Развёрнутый блин намазывать тонким слоем начинки, сворачивать в трубочку. В зависимости от размера вашей блинной сковороды, разрезать трубочку на 2 или три части (у меня получилось 3). Наши налистники готовы. Перед подачей налистники тоненькой струйкой полить мёдом.
Начинка-2. Мак высыпать в стеклянную посуду. Я взяла маленькую кастрюльку для микроволнушки. Закипятить литр воды. Залить мак крутым кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 30 минут. Мак выложить в сито и промыть под проточной водой. Дать хорошенько стечь воде.
Семечки несколько минут прожарить в микроволновой печи до красивой румяности, дать остыть, слегка измельчить в процессоре. Добавить мак и сгущённое молоко.
Развёрнутый блин намазывать тонким слоем начинки, сворачивать в трубочку. В зависимости от размера вашей блинной сковороды, разрезать трубочку на 2 или три части (у меня получилось 3). Наши налистники готовы. Перед подачей налистники тоненькой струйкой полить сгущённым молоком.
Я готовила налистники со второй начинкой, которую, кстати говоря, сочинила сама, т.к. мой ребёнок мёд не переносит.
Получилось очень вкусно и очень сытно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий