воскресенье, 1 августа 2010 г.

Красный бутерброд

Могу охарактеризовать этот бутерброд такими словами: вкусно, ярко, сытно! Маленький такой праздник на скорую руку.



Городская булочка (половинка батона, чёрный хлеб)
1 большой помидор
1 столовая ложка майонеза
30-50 г твёрдого сыра
1 долька чеснока
Зелень (петрушка, укроп или другая)
Соль, перец (по желанию)

Для этого бутерброда подойдёт любой ваш любимый хлеб. Ломтики хлеба зарумянить в тостере. Чёрный хлеб использовать без обработки в тостере.
Помидор помыть, обтереть, по желанию, очистить кожицу. Лучше брать более мясистые и сухие сорта. Помидор нарезать небольшими кубиками и высыпать в миску. Натереть на средней тёрке сыр. Добавить к помидору. Туда же отправить посечённый зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень, слегка присолить, при желании приперчить, всё заправить майонезом и перемешать.
Перед подачей на стол выложить приготовленную массу на румяные тосты. Украсить веточкой зелени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий