понедельник, 19 июля 2010 г.

Кабачки с грибами в сметане с сыром

Очень вкусное блюдо для любителей кабачков. В такую жару это блюдо насытит вас, но не отяготит ваш желудок.



1 большой кабачок
350 г шампиньонов
1 средняя луковица
2 стол. лож. сметаны
20 г твёрдого сыра
Соль, перец
Растительное масло для обжаривания

Шампиньоны нарезать, обжаривать почти до полного испарения жидкости с добавлением соли или любимых специй, добавить нарезанную полукольцами луковицу и продолжать обжаривать. Когда луковица зарумянится, добавить нарезанные некрупным кубиком кабачки, сметану, довести соль до вкуса, сделать огонь чуть тише и протушить кабачки. Состояние кабачков - по вашему вкусу, я люблю оставлять кабачки хрустящими. В конце добавить немного душистого перца.
Натёртый на крупной тёрке сыр добавить в самом конце прямо в сотейник, либо в тарелку при подаче. Украсить зеленью.
Блюдо вкусно как тёплым, так и холодным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий