1 большой кабачок
350 г шампиньонов
1 средняя луковица2 стол. лож. сметаны
20 г твёрдого сыра
Соль, перец
Растительное масло для обжаривания
Шампиньоны нарезать, обжаривать почти до полного испарения жидкости с добавлением соли или любимых специй, добавить нарезанную полукольцами луковицу и продолжать обжаривать. Когда луковица зарумянится, добавить нарезанные некрупным кубиком кабачки, сметану, довести соль до вкуса, сделать огонь чуть тише и протушить кабачки. Состояние кабачков - по вашему вкусу, я люблю оставлять кабачки хрустящими. В конце добавить немного душистого перца.
Натёртый на крупной тёрке сыр добавить в самом конце прямо в сотейник, либо в тарелку при подаче. Украсить зеленью.
Блюдо вкусно как тёплым, так и холодным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий