суббота, 1 февраля 2014 г.

Перепела табака, замаринованные в красном вине

Продолжаю кормить мужа перепелами:) Экспериментирую. Сегодняшний эксперимент муж воспринял очень хорошо, поэтому делюсь с вами рецептом. Блюдо получается очень ароматным. Птица отлично прожаривается, но внутри остаётся сочной за счёт правильной разделки и маринада.


Перепела - 4 шт.
Чеснок - 4 крупных зубка
Чёрный перец
Соль
Красное вино - примерно 80-100 мл

Растительное масло - 2-3 стол. лож.

Перепелов распотрошить, вымыть.


Вырезаем сальную железу на гузочке, отрезаем шею.


Теперь разворачиваем тушку. Этому отдельное внимание. Практически все хозяйки делают тотальную ошибку при разделке птицы: разрезают тушку по животу, разрезая грудку. Но грудка и так самая сухая часть птицы, у перепела тем более. Поэтому, оставим её целой. Для этого берём ножницы и разрезаем птичку вдоль хребта.


Следующая тотальная ошибка хозяек. Перепелов (или цыплят) начинают отбивать. Это не эскалоп, не делайте этого! При раздроблении волокон мяса, оно превращается из сочного в сухое и мало похожее на птицу. Тем более, что перепела маленькие и нежные. Поэтому, развернув птицу, ладонью руки, надавливая, распластайте птицу, это очень легко. После этого можно сложить ножки крест-накрест.


Готовим маринад. Очистить чеснок, нарезать ножом, добавить чёрный перец, немного растительного масла, перемешать.


Обращаю ваше внимание, что соль я не добавляла, поскольку оставляла мариноваться птицу на ночь. А мы знаем, что соль имеет такое свойство, что чем дольше мариновать мясо (или рыбу) в соли, тем более оно будет более жёстким.
Птицу снаружи и внутри обмазать чесночной намазкой. Уложить в миску, залить красным вином.


Затянула миску пищевой плёнкой и отправила на ночь в холодильник. Если вы торопитесь приготовить еду, то достаточно промариноваться 15-40 минут.
Приступаем к готовке.
Солим перепелов (это те, кто мариновал ночь и не солил).
На разогретую сковороду, куда добавляем растительное масло, выкладываем перепелов внутренней стороной, предварительно отжав рукой.


Сверху нужно уложить груз. Я придумала такой вариант. Я взяла металлическое дно с разъёмной формы для выпечки. Уложила сверху на перепелов. На форму поставила пластиковый 5 л бутыль с водой. Делаю огонь тише до среднего, жарим 10 минут.


Снимаем нашу конструкцию, переворачиваем перепелов, снова ставим конструкцию и жалим ещё 7-8 минут.
Всё, блюдо готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий