воскресенье, 1 августа 2010 г.

Морской окунь под картофельной шубкой

Это блюдо родилось на скорую руку. Ну очень вкусно. Блюдо понравится деткам.


Филе морского окуня (или любой жирной рыбы)
Картофель
Луковица
Твёрдый сыр
Приправы

Филе морского окуня нарезать порционными кусками, приправить по вкусу. Картофель натереть на крупной тёрке, приправить. Луковицу нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке.
В огнеупорную форму для запекания сложить слои. Окунь (половина порции), сверху половина натёртого картофеля, нарезанный лук, снова рыба, картофель. Сверху присыпать сыром.
Никакого масла или майонеза нам не нужно, так как жирная рыбка при запекании будет выделять сок и жир.
Запекать до румяной корочки сыра при температуре 170 градусов С.
Подавать с любимым соусом, посыпать зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий