воскресенье, 1 августа 2010 г.

Тушёная мойва

Купила вчера мойву и призадумалась, как же её приготовить, чтобы она не была такой жирной после жарки. И выход нашла.


Мойва - 1 кг
Соус "Тар-тар " (или майонез) - 1 стол. лож.
Любой томатный соус или кетчуп - 2-3 стол. лож. (я брала грузинский соус с резанными овощами)
Чеснок - по желанию
Вода - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стол. лож.
Зелень

Мойву промыть, почистить.
На сковороду капнуть растительное масло. Всю рыбу выложить в глубокую сковороду.

Сделать соус. Венчиком перемешать майонез, томатный соус, воду.
Залить рыбку соусом.

Дать соусу закипеть, сделать огонь тише. Накрыть рыбу крышкой и тушить до полной готовности. Ближе к концу приготовления я открыла крышку, чтобы жидкость максимально выпарилась.

Комментариев нет:

Отправить комментарий