Помимо того, что суп очень вкусный, он ещё и диетический, то есть приготовлен на самой диетической части курицы, не перегружен зажаркой и картофелем. Такой суп - это самое полезное питание в период выздоровления и для детей.
На кастрюлю объёмом 2,5 литра:
Куриные крылышки - 5 шт.
Гречневая крупа - примерно 150 г
Половина большой луковицы (я брала белую салатную)
Средняя морковь
Соль, перец, зелень
Крылышки вымыть, самую острую часть срезать.
Поставить варить бульон. Когда бульон закипит и появится пена, снять её, сделать тише и варить примерно минут 35-40 на малом огне.
Луковицу очистить, нарезать кубиком. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
Когда бульон готов, добавляем морковь и лук в кастрюлю.
С момента закипания варить на малом огне примерно 4-5 минут.
Следующий момент - добавление промытой гречневой крупы.
Варим суп до готовности крупы. В конце солим и перчим (по необходимости) по вкусу, добавляем зелень.
Кастрюлю убрать с огня. Подавать к супу тарелочку с рубленной зеленью.
Супчик получается лёгким, но густым, сытным и полезным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий