вторник, 19 октября 2010 г.

Рыбный салат с омлетом и кукурузой

Замечательный, сытный, очень вкусный салат на каждый день. Яркий, пикантный вкус и оригинальность - вот его отличие. Мой авторский рецепт.


Омлет с сыром из двух яиц (далее - ссылка)
Сардина в собственном соку - 1 банка
Кукуруза консервированная - 1 банка
Луковица белая салатная - половинка
Лимонный сок - 2 ч.л.
Майонез - 3 полные столовые ложки
Горчица европейская - 1 полная чайная ложка

Приготовим "Омлет с сыром" из двух яиц (нужно уменьшить количество продуктов в рецепте вдвое). Омлет остудить. Нарезать  соломкой.

Открыть банку с рыбой. Кстати, можно взять любую рыбу в собственном соку. Помять рыбу вилкой прямо в банке, чтобы она измельчилась и вобрала в себя сок. Высыпать рыбу в салатник.

Открыть кукурузу, слить сок. Высыпать в салатник.

Половинку луковицы порезать. Залить крутым кипятком и оставить на 2-3 минуты. Воду слить. Промыть ледяной водой. После такой процедуры из лука уходит горечь, но сам лук остаётся хрустящим, вкус чем-то напоминает яблоко.

Воду слить. Лук добавить в салатник. Сверху на лук выдавить лимонный сок.


Теперь заправим салат. Добавляем майонез и европейскую горчицу.

Салат перемешать. Дать охладиться час-полтора. При подаче украсить зеленью.

7 комментариев:

  1. Виктория! А что это за европейская горчица?

    ОтветитьУдалить
  2. Юрий! Если вы пойдёте в маркет, то увидите, на ней так и написано "Европейская", производителей много разных. Эта горчица отличается тем, что она сладкая и пикантная на вкус, нет горечи и остроты, как например в "Столовой" или "Столовой крепкой".

    ОтветитьУдалить
  3. Сладкой не встречал, у немцев ел фирменное блюдо из сосисок с квашенной капустой. Они подавали его с горчицей, но кислой.

    ОтветитьУдалить
  4. Может быть просто не обращали внимание?
    На всякий случай, рецепт Европейской горчицы.
    Потребуется: 60 молотых семян горчицы, 1 ст. ложка муки или крахмала, 3 ст. ложки белого винного уксуса, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
    http://www.goodsmatrix.ru/articles/235.html

    Смешивают горчицу и муку, размешивают в 1/4 чашки холодной воды и оставляют на 15 минут. Затем добавляют остальные ингредиенты. Вместо воды можно использовать сок лимона, вино, сидр, шампанское, а в качестве добавки - цедру лимона, мяту, эстрагон, базилик, перец, хрен.

    ОтветитьУдалить
  5. зделаю обязательно и потом напишу,заманчивое сочетание

    ОтветитьУдалить
  6. У меня этот салат просто улетел! Буду ждать отзыва:)

    ОтветитьУдалить