четверг, 7 октября 2010 г.

Жареная камбала в сливочно-грибном соусе

Оставалась у меня в морозильной камере ещё одна камбала, прикинула, чего бы мне хотелось почувствовать во вкусе, и воплотила всё в жизнь. Это получилось такое объедение! Девушки, если вы приготовите эту рыбку на ужин, то гарнир вам не потребуется, чистый белок. Разве что можно нарезать ещё салат из свежих овощей. Обязательно приготовьте этот маленький праздник для себя и своих любимых.


Камбала - 500 г
Растительное масло 2 стол. лож. (для мариновки) + 3 стол. лож. (для жарки)
Чеснок - 1 большой зубец
Соль - 0,5 ч. л.
Перец
Мука - 2-3 стол. лож.
Для соуса:
Грибы шампиньоны - 500 г
Сливки 10% - 200 мл
Плавленый сырок "Дружба" - 100 г (1 шт.)
Приправы
Растительное масло - 2 стол. лож.
Укроп - 3 веточки

Камбалу вымыть, ножницами срезать плавники и хвост. Вычистить внутренности, обрезать голову. Ещё я предпочитаю снимать шкуру с рыбы, тогда рыбка лучше пропитывается соусом.


Режем подготовленную рыбу на порционные куски. Укладываем в миску и готовим смесь для мариновки. Сечём ножом мелко большой зубок чеснока, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, белый перец (можно и чёрный), соль. Перемешиваем.

Обмазываем куски камбалы с двух сторон приготовленной смесью и оставляем мариноваться на всё время, пока мы будем заниматься подготовкой грибов.

Пока рыбка маринуется, помоем шампиньоны. Кстати, вы можете использовать те грибы, которые любите и которые у вас имеются. Но они должны быть свежими. Нарезаем грибы некрупно, складываем в сковороду, посыпаем слегка любимыми приправами (у меня была овощная, в которой уже содержится соль) или солим.

Пока из грибов выпаривается жидкость, приступаем к рыбке (она мариновалась минут 15-20).
Ножом отряхиваем с рыбки чеснок, обмакиваем кусочки в муку и обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности.

Вернёмся к грибам. Когда вся жидкость выпарится, обжарим грибы до приятной румяности. Теперь можно добавить сливки и сразу же, нарезанный на пластины плавленый сырок.
Постоянно помешивая соус ложкой, ожидаем полного растворения сыра. Как только консистенция стала ровной, без комочков и приятно загустела, соус можно убирать с плиты. Добавляем нарезанный укроп и перемешиваем. Соус готов.

Выкладываем соус на рыбу. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий