пятница, 15 октября 2010 г.

Синец, тушёный со свеклой

Если вы любитель хорошей свежей рыбы, если вы любите овощи, если ведёте здоровый образ жизни и считаете калории, то этот рецепт для вас. К тому же, классический вариант - рыба + свекла не может не понравиться.


Свежий синец (или любая свежая рыба) - 850 г
Свекла - 350 г
Морковь - 150 г
Лук - 120 г
Соль, перец
Растительное масло
Синец - это великолепная озёрно-речная рыба с нежнейшим вкусным мясом. Потому, особо что-то мудрить и не нужно.
Рыбу почистить, разделать. У меня была крупная рыбина на 4 кг, поэтому, для приготовления я использовала три куска. Рыбу замариновать в смеси соли и перца.

Этим временем порежем луковицу, натрём на крупной тёрке морковь и свеклу. Всё уложим в толстостенный сотейник, добавим немного растительного масла, приперчим, присолим и слегка обжарим на мягком огне.

Теперь можно выкладывать на овощи рыбу, покрывая сверху овощами. Можно добавить примерно половину стакана воды. Крышку накрыть и тушить рыбу до готовности на малом огне, примерно минут 40.
Девушкам предлагаю кушать такую рыбу на ужин, вместо гарнира положив тушёные с рыбой овощи. Очень вкусно и поезно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий