среда, 6 октября 2010 г.

Омлет со стручковой фасолью и сыром

Очень люблю такой омлет на завтрак. Лёгкий, но сытный, и очень вкусный. И, понятное дело, что на приготовление уходит мало времени, всего минут 7 со всеми подготовками.


На 1 порцию:
Стручковая фасоль замороженная -  60-70 г
Яйца - 2 шт.
Сыр - 20 г
Масло для жарки растительное - 1 стол. лож.
Специи (или соль)

На растительном масле слегка обжарить замороженную фасоль, добавить приправки с солью или соль. Если у вас свежая фасоль, то предварительно отварите её в кипящей воде буквально 3 минутки и откиньте на дуршлаг перед обжариванием.

Этим временем венчиком слегка взобьём два яйца, в конце прибавим натёртый на тёрке сыр и перемешаем.


 Полученной сырно-яичной массой зальём фасоль. Накроем крышкой и дадим прожариться пару минут (время зависит от того, насколько раскалена ваша сковорода).
Теперь можно лопаточкой перевернуть омлет (как блинчик) и дожарить.
Наслаждайтесь великолепным завтраком!
Кстати, такой же омлет я люблю готовить и с брокколи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий