Итак, собирают мяту, когда в ней больше всего накапливается эфирных масел, а именно в период бутонизации. Срезаем побеги прямо с веточками у самой земли. Сушат в тени под навесом на хорошо проветриваемом месте. Раскладывают на бумаге или развешивают небольшими пучками.
Просушивают мяту очень тщательно. Хранят в стеклянной посуде.
Мяту можно добавлять в чай, в салат, в соусы к мясу и рыбе, к фруктовым десертам.
В этом году я заготавливала мяту перечную сама, со своего дачного участка. И очень всем рекомендую это делать каждый год.
Я мяту храню в тонком х/б мешке под кухонным столом. Как ароматизатор :-)
ОтветитьУдалитьВосхитительный ароматизатор!:) Я представляю, как уютно в вашей кухне!
ОтветитьУдалить