вторник, 5 октября 2010 г.

Творожные кексики с яблоками

Вкусные кексики, плотные, но нежные, с яблочным ароматом.


Творог - 200 г
Сахар - 1 стакан + 1 стол. ложка
Мука - 1 стакан
Сливочный маргарин - 100 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яблоко - 1 кислое небольшое
Ванилин
Соль  - на кончике ножа


Взбить слегка сахар с яйцами

Прибавить растопленный сливочный маргарин, творог, сверху высыпать разрыхлитель, ваниль, соль, снова хорошо перемешать.


Добавлять муку, просеивая её через сито, замесить тесто, по консистенции как на оладьи.

Приготовить начинку. Яблоко нарезать мелким кубиком, засыпать столовой ложкой сахара.
Заполнять форму для кексов следующим образом. На дно формы положить немного теста. Сверху чайную ложку яблочной начинки. Сверху снова тесто. Кексы подходят немного, поэтому можно смело заполнять форму.
Из этого количества теста у меня получились 2 силиконовые формочки по 6 штук

и небольшой кексик (размер силиконовой формы 12х22 см)

Выпекать кексы примерно 40-45 минут при температуре 170 градусов С.
Обратите внимание, что у каждой духовки свои нюансы, потому, температуру нужно выставлять, зная особенности вашей духовки.
Я выпекаю в силиконовых формах, потому ничем их не смазываю. Если вы выпекаете в обычных формочках, то их предварительно нужно смазать маслом и посыпать мукой или манкой.
Пробуйте кексики на готовность деревянной лучинкой. Если верх зарумянился, а внутри они не успели пропечься, то накройте кексики фольгой и закончите выпечку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий