среда, 6 октября 2010 г.

Камбала, запечённая с овощами в майонезно-горчичном соусе с лимоном

Как известно, у камбалы очень нежное мясо и присутствует всего одна центральная позвоночная кость, которая легко отделяется. Поэтому, эта рыбка очень приятна в приготовлении и поедании. Готовится камбала по этому рецепту очень легко, результат же вас порадует. Прекрасный ужин для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.


Камбала - 600 г
Помидор - 1 крупный
Луковица - 1 средняя
Майонез - 1,5 стол. лож.
Горчица готовая столовая крепкая - 1 чайн. лож.
Растительное масло - 1 стол. лож.
Лимон - 1 кружок
Веточка зелени
Для желающих - соль

Тушку рыбы промыть, обрезать голову, вычистить внутренности, ножницами обрезать плавники и хвост. Далее, я снимаю с рыбы с обеих сторон шкуру. Это делается очень легко. Зато, при выпечке в рубку хорошо впитается сок с овощей и соус.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Уложить в неё рыбу. Любители солёного могут на этом этапе присолить рыбку. Я этого не делала, поскольку, камбала сама по себе содержит соль. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами. Уложить кольца лука по всей рыбке. Затем нарезать кольцами помидор и уложить сверху на лук.

Приготовим соус. Смешаем указанное количество майонеза и горчицы.


Нанесём его сверху на рыбу с овощами.
Запекать рыбку при температуре 180 градусов С примерно полчаса.
Подавать рыбку порционными кусками, выдавив на неё лимонный сок и украсив веточкой зелени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий