Очень приятный салатик к завтраку. До обеда вы не проголодаетесь! В салатик я прибавила свою придумку - сладкий лук, очень здОрово получилось!
Филе сельди - 350 г
Картофель - 600 г
Яблоко кисло-сладкое - 130 г
Луковица - 90 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Майонез для заправки
Отварить картофель в мундире, воду слить, остудить.
Филе сельди нарезать некрупным кубиком.
Яблоко вымыть, нарезать, удалить семенную коробку и нарезать более мелким кубиком, чем сельдь. Прибавить в ту же миску.
Чтобы добиться наиболее интересного вкуса, я брала две половинки разных сортов яблок.
Далее, очищаем и нарезаем кубиком картофель.
Приступаем к луку. Я брала белую салатную луковицу. Поскольку я совсем не люблю сырой лук в салатах, то я решила не только схитрить, но и убить сразу двух зайцев: избавиться от сырого лука и едва заметной сладковатой ноткой подчеркнуть на контрасте вкус сельди. Итак, нарезать луковицу в произвольном порядке. На малом количестве растительного масла обжаривать на мягком огне лук с прибавлением половины чайной ложки сахара.
Буквально чуть зарумяним лук и сразу отправим его сверху на картофель.
Любители солоностей могут подсолить салат. Мне это не понадобилось. Салат заправить майонезом по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий