среда, 6 октября 2010 г.

Творожно-сметанные кексы

Срочно нужно было утилизировать творог. Решила испечь кексы. Они получились традиционно влажной консистенции (как это бывает у выпечки с большим содержанием творога), нежными, с мягким молочным послевкусием.



500 г творога
200 г сметаны
100 г сливочного маргарина
1.5 стакана сахара
3 яйца
Примерно 1.5-2 стакана муки (смотреть по консистенции)
2 ч.л. разрыхлителя
Ванилин

Из этого количества продуктов у меня получилось 12 маленьких кексиков и один средний в форме 12х22 см.

Яйца взбить венчиком с сахаром. Прибавить творог с разрыхлителем, перемешать.


Добавить все остальные ингредиенты. Муку просеять через сито. Замесить тесто как на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто.
У меня были силиконовые формочки, которые не нужно смазывать.
Выпекать кексы в духовке, нагретой до 170-180 градусов С примерно 40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий