пятница, 22 октября 2010 г.

Спагетти с креветками в зелёном чесночном соусе

Очень вкусное, ароматное, красивое блюдо! Как всегда, на готовку - минимум времени. Это блюдо вы можете готовить и во время поста, если исключить сливочное масло.


На две порции:
Спагетти (или макароны) - 250 г
Креветки (в панцыре замороженные) - 500 г
Чеснок - 2 средних зубка
Зелень (петрушка и укроп) - по 4 веточки
Перец, соль
Растительное масло
Сливочное масло - 2 стол. лож.

У меня в морозильной камере нашлись вот такие креветки, скованные не только натуральным панцырем, но ещё и ледяным.
Для начала, таким креветкам желательно дать оттаять естественным путём, просто на кухонном столе.
Когда креветки расстанутся со льдом, можно начинать готовить.
Очистим креветки, поперчим их.

Ставим воду для приготовления спагетти. И параллельно работаем на сковороде на соседней конфорке.
Очистим чеснок, мелко посечём его ножом. Отправим чеснок на сковороду с маслом.

Обжарить чеснок буквально минутку, добавить креветки, обжарить ещё 30-40 секунд, тут же добавить мелко нарубленную зелень и сливочное масло. Обжаривать ещё минуту-полторы.

Сковороду убрать с плиты.
Спагетти сварить, как указано на упаковке. Воду слить. Спагетти переложить в сковороду креветками, поставить на огонь, перемешать, обжарить в течение 1-2 минут.
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. А ещё как вариант - кальмары в сметане с луком и в спагетти.

    ОтветитьУдалить
  2. Андрей, спасибо за рецепт! Когда закончится пост, обязательно попробую ваш вариант, я очень люблю морепродукты:)

    ОтветитьУдалить