На две порции:
Спагетти (или макароны) - 250 г
Креветки (в панцыре замороженные) - 500 г
Чеснок - 2 средних зубка
Зелень (петрушка и укроп) - по 4 веточки
Перец, соль
Растительное масло
Сливочное масло - 2 стол. лож.
У меня в морозильной камере нашлись вот такие креветки, скованные не только натуральным панцырем, но ещё и ледяным.
Для начала, таким креветкам желательно дать оттаять естественным путём, просто на кухонном столе.
Когда креветки расстанутся со льдом, можно начинать готовить.
Очистим креветки, поперчим их.
Ставим воду для приготовления спагетти. И параллельно работаем на сковороде на соседней конфорке.
Очистим чеснок, мелко посечём его ножом. Отправим чеснок на сковороду с маслом.
Сковороду убрать с плиты.
Спагетти сварить, как указано на упаковке. Воду слить. Спагетти переложить в сковороду креветками, поставить на огонь, перемешать, обжарить в течение 1-2 минут.
Приятного аппетита!
А ещё как вариант - кальмары в сметане с луком и в спагетти.
ОтветитьУдалитьАндрей, спасибо за рецепт! Когда закончится пост, обязательно попробую ваш вариант, я очень люблю морепродукты:)
ОтветитьУдалить