На 16 стандартных кексиков:
Сливочный маргарин для выпечки - 100 г
Сметана - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Свежая вишня - 32 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванилин
Сначала подготовим начинку. Вишню вымыть. Аккуратно извлекать косточки, максимально сохраняя форму вишенки, складывать в пиалу. Сверху насыпать примерно 2 чайные ложки сахара, аккуратно снизу вверх перемешать. Поставить вишню в холодильник.
Тесто я всегда замешиваю с помощью миксера, насадка для теста. Этим я экономлю своё время, а тесто получается гладким, эластичным, кремовой консистенции, пышным.
В миску выкладываем мягкий маргарин, сахар, ванильный сахар и перетираем.
Добавляем сметану, яйца, снова всё тщательно перемешиваем. Добавляем муку вместе с разрыхлителем. Окончательно вымешиваем.
Я использую силиконовые и тефлоновые формочки, поэтому они не требуют дополнительного смазывания. Формы наполнить тестом.
Достаём вишню из холодильника, выделившийся сок сливаем в стакан, его потом с удовольствием выпьем.
Берём вишенку, в самом центре налитого кекса опускаем её пальчиками вниз, сверху кладём ещё одну вишню. Получается вот такой вид:
Кексики выпекать в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов С до красивого золотистого цвета.
Пожалуйста, уважайте автора рецепта и его труд: при копировании указывайте источник!
Комментариев нет:
Отправить комментарий