воскресенье, 26 июня 2011 г.

Украинские сочные вареники с вишней

Вчера вечером необъяснимо захотелось вареников с вишней. Сегодня утречком отправилась на рынок и купила роскошную, крупную, сочную вишню. Осталось дело за малым - налепить вареников. У нас дома получился настоящий праздник - такая простая пища, но какой восхитительный вкус!


Тесто:
Молоко - 250 мл
Яйцо куриное - 1 крупное
Мука - примерно 4,5 стакана
Соль
Начинка:
Вишня - примерно 700 г
Сахар

Подготовим начинку. Вишню вымыть. Аккуратно извлекать косточки, максимально сохраняя форму вишенки. Сверху насыпать примерно 2 столовые ложки сахара, аккуратно снизу вверх перемешать. Поставить вишню в холодильник.


Приготовим тесто. Из указанных ингредиентов приготовить тесто. Эту операцию я доверяю своей хлебопечке. Загружаю сначала все мокрые ингредиенты, затем сухие. Включаю функцию "Тесто". В это время можно заняться своими делами.
Когда тесто готово, можно приступить к приготовлению вареников.
Достаём вишню из холодильника. Перекладываем в дуршлаг, который устанавливаем на миску, куда и будет стекать вишнёвый сок.


Далее, каждый готовит тесто для лепки на свой вкус. Кто-то раскатывает тесто на столе и вырезает кружочки. А я делаю, как делали мои мама и бабушка: от теста отделяю кусок , остальное тесто накрываю полотенцем. Тесто раскатываю колбаской, нарезаю кусочками, каждый кусочек раскатываю скалкой. Лепим вареники таким образом. На заготовку из теста кладём вишни, присыпаем сахаром.


Аккуратно лепим вареничек.

Таким образом лепим все вареники, в процессе накрывая полотенцем, чтобы они не обветрились.
Ставим воду на огонь, подсолим. Варим вареники, опуская по одному в крутой кипяток. Вареникам не должно быть тесно в кастрюле, их должно быть немного.

Вареники подавать, полив вишнёвым соком с сахаром. Варенички очень вкусные! Они целенькие, не развариваются, откусываешь, а внутри кисло-сладкие ягоды с соком. Это и есть идеальный вареник.

Теперь лирическое отступление. Почитала для интереса рецепты в интернете, поэтому хочу всем дать совет, не вздумайте в вишнёвую начинку класть манку или крахмал, мало того, что у вас получатся вареники с кашей, так ещё и потеряется изюминка этого блюда, ведь внутри вареника должен быть сок.

Готовьте правильные вареники с вишней и наслаждайтесь их неповторимым вкусом!


Пожалуйста, уважайте автора рецепта и его труд: при копировании указывайте источник!

Комментариев нет:

Отправить комментарий