среда, 29 июня 2011 г.

Нежная курочка в пикантном чесночном соусе

Сегодня придумала вот такой вариант приготовления куриной четверти. Вид и запах просто восхитительны, мужу очень понравилась курочка, она нежная, румяная, остренькая на вкус, ароматная, сочная!



Куриные четверти - 2 шт.
Растительное и сливочное масло для жарки
Для чесночного соуса:
Зелень - пучок
Чеснок - 1 головка (ориентируйтесь на размер и злость чеснока)
Соль
Немного растительного масла

Куриные четверти помыть, залить водой, поставить на огонь. После закипания сделать огонь на малый и варить курочку примерно 35 минут.
Этим временем готовим чесночный соус. Это очень удобно делать в небольшом процессоре. Моем зелень, чистим чеснок, несколькими нажатиями кнопки измельчаем всё.


Теперь можно посолить и добавить немного растительного масла. Снова закрыть крышку процессора и немного прокрутить соус.
Курицу вынуть из бульона, присолить солью с двух сторон. Кстати, на этом бульоне вы можете сварить замечательный суп.
Разогреть толстостенную сковороду с растительным и сливочным маслом 1:1. Уложить курочку. Обжаривать на мягком огне под крышкой с двух сторон до нежной румяности. Когда курочка будет готова, крышку открыть, хорошенько намазать курочку чесночным соусом. Крышку закрыть, огонь выключить. Оставить курочку, чтобы она набралась аромата и вкуса.
Очень хорошо подать к такой курочке   салат из молодой капусты с летними овощами.

Пожалуйста, уважайте автора рецепта и его труд: при копировании указывайте источник!

Комментариев нет:

Отправить комментарий