Грибы (шампиньоны) - 300 г
Морковь - 100 г
Луковица - 70 г
Приправы (соль, перец)
Кабачки - 850 г
Сметана - 3 полные стол. лож.
Чеснок и сыр - по желанию
Немного растительного масла
Шампиньоны вымыть нарезать крупно. Выложить на сковороду с растительным маслом. Когда из грибов начнётся выделяться сок - сразу добавляем приправы, чтобы грибочки просолились, у меня была овощная приправа.
Этим временем нарезаем луковицу, морковь натираем на крупной тёрке. Добавляем на сковороду.
Кабачки вымыть. Старые кабачки очищаем овощным ножом, молодым такое раздевание не требуется. Нарезаем крупным кубиком.
Когда зарумянится содержимое сковороды, добавляем кабачки, всё перемешиваем, добавляем сметану
Сковороду снять с огня. Любители чеснока и сыра добавляют сверху измельчённый молодой чесночок и натёртый на тёрке сыр.
Подавать овощи, посыпав зеленью.
Наслаждайтесь, стройнейте, будьте здоровы!
очень вкусно и горячим и холодным. Я еще добавила кетчупа, можнл попробовать с помидорками
ОтветитьУдалитьКонечно же, каждое блюдо нужно доводить до любимого вкуса! Я очень рада, что вы так творчески отнеслись к моему рецепту!
ОтветитьУдалитьКстати, у меня есть подобные рецепты и с помидорами, и с сыром, овощи - это праздник:)