среда, 22 июня 2011 г.

Хек, тушёный с летними овощами

Летнее приготовление самой обычной рыбы несколько меняется, можно напридумать много всяких вкусностей с летними овощами, которые только с грядки попадают на наш стол


Хек свежемороженый  - 1 кг
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 крупная
Кабачок - 1 средний
Болгарский перец - 1 шт.
Шампиньоны (по желанию) - 4-5 шт.
Соль, перец, сахар, любимые овощные приправы
Хороший кетчуп - 3 стол. лож.
Растительное масло

Рыбу немного разморозить, срезать плавники, вымыть. Нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить.


Луковицу очистить, нарезать четвертькольцами, отправить в глубокую сковороду на растительное масло.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке, прибавить к луковице, продолжать обжаривать.
Болгарский перед вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой, прибавить к овощам.
Кабачок вымыть, нарезать кубиком, прибавить к овощам.
У меня ещё оставалось несколько шампиньонов, я вымыла их и нарезала пластинками, добавила к овощам.

Овощи приправила овощной приправой, в которой уже содержится соль. Добавила кетчуп, сахар. Можно немного добавить воды. Хотя, кабачок и грибы дают много сока. Всё перемешать.
Рыбу аккуратно погружаем в овощи, даём закипеть.


Делаем огонь на самый малый и тушим рыбку с овощами примерно 40 минут.
Подавать рыбу с зеленью. На гарнир можно отварить молодой картофель с зеленью и чесноком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий