Яблоки
Груши
Рассказываю, как готовить сушку в городских условиях, в конце сентября, когда начался сезон дождей, на улице сыро и пасмурно, поэтому нет возможности готовить сушку ни на солнышке, ни в русской печи.
Яблоки вымыть. Нарезать тонкими пластинами, толщиной примерно 0,3-0,4 см, вырезая семенную коробку.
Противени и решётки застелить бумагой для выпечки. Пластины разложить на подготовленный противень.
Это груши
И таким же образом подготовим яблоки
Установить противени на средний уровень духовки и включить режим прогрева сверху и снизу, включив духовку на 50 градусов С. Периодически духовку можно открывать, чтобы выходила лишняя влага. Следите, чтобы фрукты не поджарились, иначе тогда потеряется вся витаминная ценность. Должна происходить именно сушка. Если потребуется, противени можно переставлять, менять местами.
Обратите внимание на нюансы вашей духовки и, исходя из этого, вносите свои коррективы.
У меня на сушку ушло ровно 6 часов.
Яблочная сушка приобретает светлый янтарный оттенок, она гибкая, но не сырая, если сушку согнуть пополам, то сок не должен выступать, она не должна рваться и обнажать сырую мякоть.
Грушевая сушка несколько темнее, тоже без следов сока.
Хранят сушку либо в холщовых мешочках в холодном сухом месте. Либо в стеклянной таре под плотной крышкой, чтобы не завелась никакая живность.
И два слова послесловия. Сушка получилась такой ароматной, такой вкусной, что это невозможно передать словами. Да, иногда нужно и от варенья отдохнуть:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий