Кабачки мою. Натираю на крупную тёрку. Готовую массу расфасовываю в пакетики прямо вместе с выделившимся соком примерно по 600-700 г. Закладываю в морозильную камеру. Экономится место.
Зимой очень удобно достать такой пакетик и приготовить совершенно потрясающе вкусную и свежую кабачковую икру или кабачковые оладушки.
Можно порезать кабачки круглыми шайбами и заморозить в пакете. В таком случае быстро можно приготовить овощное рагу.
Всю зиму готовлю кабачковую икру по своему рецепту: http://solnyshko-v-okoshke.blogspot.com/2010/07/blog-post_2175.html
ОтветитьУдалитьИ каждый раз икра как с только что сорванного кабачка!
клаассно как! какая же ты умничка большая Викуля! Я в восторге!)))
ОтветитьУдалитьЖаннульчик, я обязательно на зиму заготавливаю кабачки, это такой кайф!
ОтветитьУдалить