суббота, 25 сентября 2010 г.

Перевёрнутый бисквитный пирог с яблоками и сливами

Роскошный, большой, очень вкусный пирог, который готовится очень просто и быстро!


Бисквит:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 1,5 стакана
Ванилин
А так же:
Яблоки - 2 больших кислых
Сливы - 3-4 средних
Сахарная пудра

Яблоки вымыть, нарезать пластинами, удалить семена. Хочу обратить ваше внимание на то, что чем кислее будут яблоки, тем пирог будет вкуснее. Сливы вымыть, нарезать, косточку убрать. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом (это потом облегчит доставание пирога из формы), выложить яблоки в один слой, сверху уложить нарезанные сливы.

Приготовим тесто для бисквита.
Для этого понадобится пластиковая посуда и миксер.
Сразу включаем духовку на 250 градусов С.
Взбить яйца с сахаром и ванилином. Взбивайте от души, масса должна увеличиться в объёме раза в 4, и более, пена должна стать плотнее, но воздушной.
Теперь через ситечко просеиваем порционно муку и аккуратно, плоской лопаточкой вмешиваем в белковую массу.

Когда тесто готово, выливаем его на яблоки и разравниваем лопаточкой.

Ставим форму в духовку и понижаем температуру до 180 градусов С.
Выпекаем пирог до красивой коричневой корочки. Пробуем пирог на готовность деревянной лучинкой. Если лучинка ещё влажная, пирог можно накрыть фольгой и закончить выпекание.
Готовый пирог вытащить из духовки и дать остыть прямо в форме. Затем накрыть пирог тарелкой и перевернуть. Снять бумагу для выпечки. Пирог нарезать на порционные куски и посЫпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий