вторник, 28 сентября 2010 г.

Суп с сёмгой

Очень люблю этот насыщенный суп с ярким и благородным вкусом. К тому же, этот суп очень полезен для здоровья.


На кастрюлю 2 л:
Вода - 1,3 л
Хребет сёмги с мясом - 500 г
Небольшая луковица
Половинка моркови
Картофель - 4-5 шт.
Соль, перец (или любимые приправы)
Зелень

Сначала сварим овощной бульон. В кипящую вод опустим нарезанный мелким кубиком лук и натёртую на тёрке морковь. Сразу добавим приправу (я добавляла овощную, чтобы усилить вкус овощного бульона).

Дать провариться овощам 15 минут.
Для этого супа я специально покупаю в магазине хребет сёмги с мясом, так как именно хребет даёт совершенно необыкновенный навар. Промываем сёмгу и опускаем одним куском в овощной бульон.

Не пугайтесь моим рукам, я всегда готовлю в тонких латексных перчатках.
Пока будет вариться сёмговый бульон, мы начистим картошку и нарежем некрупным кубиком.
Дадим сёмге провариться минут 20. Теперь можно вытащить весь хребет, с помощью вилки и ножа отделить мясо от хребта и костей, рыбку снова вернуть в бульон. Дать бульону закипеть, опустить в него подготовленный картофель. Готовить суп до мягкости картофеля. Довести вкус до готовности, при желании добавить соль, перец.
Подавать суп, добавив любимую зелень. У меня в суп добавлена смесь укропа (2 части) и петрушки (1 часть).
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий