Нам понадобится:
Яблоки
Сахар (1 столовая ложка на 0,5 л сока)
На сок у меня пошли яблоки, которые быстрее всего начинали портиться: битые, придавленные, те, которыми полакомился червяк. Кстати, яблоки, напичканные химией червяк обойдёт стороной. Поэтому, лучше червивое яблочко обрезать и очищенные дольки дать ребёнку и съесть самим, чем кушать красивое, идеальное яблочко без вкуса и запаха.
Итак, отобранные яблоки вымыть.
Разрезать, очистить от семенной коробки и испорченностей, пропустить через соковыжималку.
После этого отфильтровать сок, так как в него попадает много яблочной мякоти. Я фильтровала сок дважды. Через четые слоя марли и через кофейный фильтр.
Теперь сок нужно нагреть примерно до 95-98 градусов С, кипятить его нельзя, но хорошо прогреть. Тут же разлить по подготовленным банкам (стерилизованным) и укупорить стерилизованными крышками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий