суббота, 18 сентября 2010 г.

Замороженный болгарский перец

Эй, дачники-огородники, пришло время подготовить на зиму замороженный перец. Ну, конечно же, очень много любителей маринованного перца, и наверняка вы уже законсервировали свои заветные красивые баночки. А как быть, если зимой захочется фаршированного перца? Вот тут вы и можете достать свои запасы из морозильной камеры и приготовить восхитительное свежее блюдо.


Нам понадобится:
Свежий болгарский перец
Пищевая плёнка

Я ожидаю осени, когда болгарский перец хорошо вызреет, станет оранжевым и красным, а значит, сладким и сочным.
Перец вымыть, срезать шляпку с плодоножкой, вычистить внутренности. Выложить на махровое полотенце, чтобы впиталась вода. В зависимости от размера перца, выкладываем его на пищевую плёнку стаканчик в стаканчик, по 4-5 штук, заворачиваем. Перец готов к замораживанию.
Кусочки шляпок я нарезаю соломкой. И тоже заворачиваю в пищевую плёнку.

Зимой я использую их для приготовления зажарки в борщ, приготовления всевозможных овощных подлив к мясу и рыбе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий