Свежий болгарский перец
Пищевая плёнка
Я ожидаю осени, когда болгарский перец хорошо вызреет, станет оранжевым и красным, а значит, сладким и сочным.
Перец вымыть, срезать шляпку с плодоножкой, вычистить внутренности. Выложить на махровое полотенце, чтобы впиталась вода. В зависимости от размера перца, выкладываем его на пищевую плёнку стаканчик в стаканчик, по 4-5 штук, заворачиваем. Перец готов к замораживанию.
Кусочки шляпок я нарезаю соломкой. И тоже заворачиваю в пищевую плёнку.
Зимой я использую их для приготовления зажарки в борщ, приготовления всевозможных овощных подлив к мясу и рыбе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий