Очень вкусная икра нежной консистенции, которую можно намазать на хлеб.
4-5 небольших молодых баклажанов
2 болгарских перца
1 большая луковица
2 больших помидора
2 зубка чеснока
4 столовые ложки кетчупа
Любимая зелень
Любимая приправа или
Соль
Растительное масло
Обычно для овощной икры баклажаны я режу мелким кубиком. А тут вдруг подумалось, а почему бы не сделать икру именно икрой, гладкой и нежной. И я придумала, как сделать этот процесс удобным, чтобы в конце приготовления не измельчать горячую масляную икру блендером, как это делают многие хозяйки. Перспектива перемывать гору жирной посуды после этого процесса не прельщала меня. В общем я поняла, лень движет изобретения.
Итак, приступим.
Баклажаны вымыть. Отрезать плодоножку и очистить кожуру с помощью овощного ножа.
Измельчить баклажаны в блендере.
Измельчить луковицу и мягко спассеровать на растительном масле. Прибавить нарезанный соломкой болгарский перец.
Обжарить до лёгкой румяности. Добавить измельчённые баклажаны и продолжать обжаривать ещё пару минут.
Нарежем помидоры кубиком, добавим на сковороду.
Добавляем соль, кетчуп, перемешиваем. Доводим до готовности, помешивая. Убираем сковороду с плиты.
В самом конце прибавляем измельчённый чеснок. Зеленью можно либо украсить блюдо при подаче на стол, либо мелко нарубить и перемешать с горячей икрой
Комментариев нет:
Отправить комментарий