суббота, 29 марта 2014 г.

Рулеты с капустой и с грибной икрой к посту

Очень вкусные рулеты! Тонкая хлебная корочка и много вкусной начинки.



Для теста:
Тёплая вода - 1,5 стак.
Растительное масло - 4 стол. лож.

Сахар - 4 стол. лож.
Соль - 1 ч.л.
Мука - примерно 4,5-5 стак. (зависит от вашей муки)
Сухие дрожжи - 2 ч.л. или согласно инструкции на вашей упаковке
Для капустной начинки:
1 средняя луковица
1 крупная морковь
Половина средней капусты (сегодня я брала небольшую пекинскую)
Кетчуп или томатная паста 1-2 стол. лож.
Соль, сахар, перец - по вкусу
Растительное масло
Для грибной начинки:
Любые грибы - 0,5 кг
Репчатый лук - 150 г
Чеснок - 2 больших зубка (по желанию)
Морковь - 1 средняя (по желанию)
Растительное масло
Соль (или приправа с солью), перец
Зелень для украшения
Для намазки:
Сахар - 3 ч.л.
Вода - половина стакана

Из указанных ингредиентов приготовить дрожжевое тесто. У меня его готовить моя хлебопечка. Для тех, кто ещё не обзавёлся такой помощницей, я подробно рассказывала, как готовить дрожжевое тесто.
Пока тесто поспевает, приготовим капустную начинку.
Как готовить тушёную капусту я рассказывала подробно в этом рецепте.
Приготовим грибную икру. Как это сделать, я подробно рассказывала в рецепте.
Готовое тесто разделить на две части. Нерабочую часть спрятать в полиэтиленовый пакет.
Другую раскатать толщиной 0,5-0,6 см на столе. На половину теста выложить капустную начинку. Края справа и слева заправить на начинку, чтобы в последствии сок из начинки не вытек. Вторую часть теста нарезать полосками.


Свернуть рулет. И завернуть его подковкой. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Точно так же сделать второй рулет с грибной икрой.
Духовку раскалить до 200 градусов С.
Поставить рулеты в духовку и убавить температуру до 180 градусов С.
Когда тесто в духовке прихватится и чуть начнёт руманиться, открыть духовку и смазать намазкой из воды и сахара, с помощью силиконовой кисточки, оба рулета.
Допечь до готовности.
Готовые рулеты достать из духовки, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 40.
Приятного чаепития:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий