четверг, 27 марта 2014 г.

Вешенки в томатном соусе с овощами

Очень вкусные грибочки. Их можно подать и с рисом, и с гречневой кашей, и со спагетти или макаронами. Сытно и легко. В пост это блюдо очень востребовано



Вешенки - 1 кг
Большая луковица
Морковь - больше средней
Качественный кетчуп или томатная паста - по вкусу
Специи (соль, сахар, чёрный перец)
Растительное масло

На сильном огне на растительном масле быстро обжарить нарезанную луковицу и нашинкованную морковь.



Прибавить вымытые и нарезанные грибы. Я предпочитаю именно вешенку. Эти грибы выделяют немного воды и мясистые. Продолжать обжаривать пару минут. Добавить специи (соль, сахар), кетчуп или томатную пасту, немного воды, перемешать, убавить огонь и тушить до готовности под крышкой. В самом конце прибавить чёрный перец по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий