воскресенье, 9 марта 2014 г.

Салат из морского коктейля с авокадо

Как всегда, что-то вкусное рождается, когда теснят обстоятельства. Пост и 8 марта. Не нарушаем, но маленький праздник не отменяем. Составила вот такой салатик из того, что нашлось в холодильнике. Мне очень понравилось сочетание, легко, свежо и вкусно.


Морской коктейль - 500 г
Авокадо - 1 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Кисло-сладкое яблоко - 1 шт.
Веточка зелёного лука
Заправка:
Растительное масло
Морская соль
Чёрный перец
Немного лимонного сока

Замороженный морской коктейль выложить в дуршлаг и обдать кипятком.
Стряхнуть воду и отправить коктейль на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Закрыть крышкой и протушить примерно 5-6 минут (до готовности, попробуйте). Выделившийся рассол тут же слить. Остудить. Если кусочки кальмаров слишком большие, то нарезать. Морской коктейль выложить в салатницу.
Авокадо очистить, разрезать, вынуть косточку, нарезать соломкой.
Яблоко очистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать соломкой.
Огурец нарезать соломкой.
Нарезать лук.
Для заправки смешать растительное масло, морскую соль, черный перец, лимонный сок.
Заправить салат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий