суббота, 29 марта 2014 г.

Постный гороховый суп

Очень вкусный суп, несмотря на свою простоту. Кстати, я всегда готовлю гороховый суп именно постным. И нашей семье это очень нравится.



Сухой горох
Картофель
Морковь
Луковица
Специи 
Немного зелени
Растительное масло

Пропорции всех продуктов берём в зависимости от того, какой размер вашей кастрюли.
Я всегда выбираю горох солнечно-жёлтого цвета и смотрю на упаковке, чтобы горох был не старым, иначе тогда он будет вариться очень долго. Хотя, конечно, никогда не угадаешь, когда был расфасован горох:)
Итак, горох промыть несколько раз и залить водой. Поставить вариться. Дать закипеть, снять пену. Сделать огонь тише и продолжать варить.
Этим временем начистим картофель и нарежем кубиками.
Приготовим зажарку. На растительном масле быстро обжарить нарезанный лук и натёртую на тёрку морковь. Зажарка готова.
Когда горох практически готов, добавить картошку и варить до готовности картофеля.
После этого добавить зажарку, специи (соль, перец или готовые специи с овощами и солью), довести до вкуса. Дать закипеть, убрать с плиты.
Подавать суп, добавив в тарелку зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий