Лёгкое, но очень вкусное блюдо. Два в одном: рыба и гарнир к ней. Можно кушать в дни поста, когда разрешается рыба. В дни строгого поста можно приготовить прекрасный сытный гарнир.
2 карпа
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Грибы любые (у меня была любимая вешенка)
Приправы
Зелень
Растительное масло
Количество продуктов не пишу, тут нет никаких рамок. Всё зависит от вашего вкуса и количества обедающих.
Картофель нарезать средним кубиком.
Репчатый лук - полукольцами.
Морковь - соломкой.
Грибы - средней соломкой.
Добавить по вкусу приправы, растительное масло, перемешать и разместить в форме для запекания.
Рыбку почистить от чешуи, выпотрошить, вытащить жабры. Посолить, поперчить.
Обмазать рыбу с двух сторон сметаной и уложить на картофель с овощами и грибами.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов С до готовности.
При подаче посыпать зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий