понедельник, 3 марта 2014 г.

Два карпа на подушке из овощей и грибов

Лёгкое, но очень вкусное блюдо. Два в одном: рыба и гарнир к ней. Можно кушать в дни поста, когда разрешается рыба. В дни строгого поста можно приготовить прекрасный сытный гарнир. 


2 карпа
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Грибы любые (у меня была любимая вешенка)
Приправы
Зелень
Растительное масло

Количество продуктов не пишу, тут нет никаких рамок. Всё зависит от вашего вкуса и количества обедающих.
Картофель нарезать средним кубиком.
Репчатый лук - полукольцами.
Морковь - соломкой.
Грибы - средней соломкой.
Добавить по вкусу приправы, растительное масло, перемешать и разместить в форме для запекания.


Рыбку почистить от чешуи, выпотрошить, вытащить жабры. Посолить, поперчить.


Обмазать рыбу с двух сторон сметаной и уложить на картофель с овощами и грибами.


Запекать в духовке при температуре 180 градусов С до готовности.
При подаче посыпать зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий