четверг, 27 марта 2014 г.

Вареники к посту с грибной икрой

Очень вкусные вареники. Тоненькое, нежное тесто и сытная начинка. Рекомендую.



Для теста:
Мука - 4 стакана
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 3-4 стол. лож.
Соль - щепотка
Для икры:
Грибы - 1 кг
Репчатый лук - 350 г
Чеснок - 2 больших зубка (по желанию)
Морковь - 1 большая (по желанию)
Растительное масло
Соль (или приправа с солью), перец

Из всех ингредиентов для теста заместить тесто. Оно получается эластичным и очень приятным в руках. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и дать ему расстояться.
Приготовить грибную икру из любых грибов по вашему вкусу. Я уже рассказывала об этом подробно.
В этот раз я делала икру из вешенки.



Лепим варенички.



Можно налепить вареников впрок и заморозить. 
Варить вареники в подсоленной воде. Подавать либо с луковой зажаркой, либо просто полив растительным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий