понедельник, 29 ноября 2010 г.

Грибная икра

Это просто объедение! Сегодня я приготовила грибную икру специально к посту. Её можно намазать на постный хлеб или французский батон, которые пекут в супермаркетах (нужно просто обращать внимание на состав хлеба), посыпать зеленью, заварить хороший чай - и полноценный завтрак  готов.


Шампиньоны - 1 кг
Репчатый лук - 350 г
Чеснок - 2 больших зубка (по желанию)
Морковь - 1 большая (по желанию)
Растительное масло
Соль (или приправа с солью), перец
Зелень для украшения

Шампиньоны вымыть. Кстати, вы можете взять и любые другие грибы.
Грибы измельчить в блендере, высыпать в глубокую тонкостенную сковороду. Начать обжаривать грибы на растительном масле.
В это время, измельчить в блендере репчатый лук. Добавить лук к грибам.

Теперь любители чеснока могут добавить чеснок. В этом блюде мне он не очень нравится, поэтому, я пропускаю этот пункт.
Добавляю приправу с сушёными овощами, соль.
Любители моркови могут на этом этапе добавить варёную морковь, измельчённую в блендере. Я в этот раз морковь не добавляла.
Обжаривать икру, пока жидкость не выпарится полностью. В конце можно для остроты добавить чёрный перец.

1 комментарий: