пятница, 13 января 2012 г.

Бисквитный торт-горка с фруктами

На Старый Новый год решила устроить для семьи праздник, а какой стол без тортика?:) Решила испробовать испечь бисквит по новому рецепту, да и сам тортик сделала непривычным на вкус и на вид. Получилось очень вкусно, ярко, весело!

Бисквит:
5 яиц
1 стакан муки
1/3 стакана крахмала

2\3 стакана сахара
Крем:
Сметана малой процентности - 800 г (я брала 15%)
Сахар - 3/4 стакана
Загуститель для сливок - 3 пакета (или по инструкции)
А так же:
1 крупный банан
2 мандарины
2 крупных и 1 небольшой киви
Половина крупного яблока

Из ингредиентов для бисквита приготовить тесто и испечь бисквит. Если вы забыли как это делается, в этом рецепте можно подробно об этом прочитать.
Бисквит отсудить. Ножом-пилочкой аккуратно порезать бисквит кубиками.


Банан очистить. Разрезать вдоль пополам, а затем порезать как колбасу.
Киви очистить. Отрезать несколько кружочков для украшения. Остальные порезать не крупным кубиком.
Яблоко вымыть, кожуру очистить, половинку яблока нарезать соломкой. Вторую половину съесть.
Мандарины очистить. Один кружочек нарезать для украшения. Остальные нарезать не крупно.
Я использовала именно такие фрукты. Вы можете делать фруктовый состав на свой вкус, добавляя, например, вишню без косточки, чернослив, измельчённые орехи.


Для сборки торта нам понадобится глубокая миска. У меня есть салатник. Его изнутри нужно выстелить пищевой плёнкой и оставить длинные концы для нахлёста.
Сразу на дно я уложила кружочек мандарины и киви, которые откладывала для украшения.

Приготовим крем. Миксером взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара, затем добавить загуститель.
Аккуратно на украшение выкладываем крем. Сверху плотно выкладываем кубики бисквита.

Следующий слой - фрукты. Затем снова крем. Снова слой кубиков бисквита. Фрукты. Крем.
Бисквит. Крем. Все слои укладываем плотно.

Последний слой - хорошенько обмазываем сметаной. Затем сверху закрыть плёнкой.

В таком виде отправляем торт в холодильник. Ему нужно время, предпочтительно, ночь, чтобы  хорошо пропитаться, чтобы лишняя влага из сметаны впиталась в бисквит и сделала его нежнейшим.
Когда торт пропитается и застынет, достаём его их холодильника, плёнку сверху убираем, накрываем удобной тарелкой для торта, подходящей по диаметру и переворачиваем. Аккуратно снимаем миску. А затем, так же аккуратно снимаем пищевую плёнку.


И пару слов о бисквите. Я сразу почувствовала на вкус отличие от моего обычного. Он более рассыпчатый и похож на магазинный.
Торт получается очень вкусным и нежным.

2 комментария:

  1. А если хочеться побыстрее тортик сделать, можно ли взять готовые бисквитные коржи? Вы не пробовали?

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья, я не пробовала готовить из готовых бисквитных коржей. Я наловчилась и готовлю их сама очень быстро. Но если у вас на примете есть проверенные вкусные готовые бисквитные коржи, то почему бы и не воспользоваься ими?:) Это сбережёт ваше время:)

    ОтветитьУдалить