Вчера, за несколько часов до Нового года, зашёл ко мне в аську старый друг и спросил: "А ты Оливье приготовила?" Ответила, что приготовила. А он снова спрашивает: "А почему же рецепта Оливье у тебя нет?" Действительно, салат такой общеизвестный, такой традиционный для Нового года, что я даже и не подумала описать его. А между тем, Оливье я делаю очень даже необычно, при этом салатик нравится всем без исключения.
Консервированный зелёный горошек - 1 банка (420 г)
Яйца варёные - 5 шт.
Огурец консервированный - 2-4 шт. (в зависимости от размера и кислоты)
Картофель отварной - 4 средних
Кусочек свежей моркови - для цвета
Креветки очищенные - 250-300 г (или маринованные грибочки, такое же количество)
Майонез для заправки
Начните приготовление салата с правильного выбора консервированного горошка. Он должен быть красивого насыщенного зелёного цвета, целый, приятный на вкус. Поэтому, покупайте продукт проверенного производителя.
С горошка слить рассол, высыпать в посуду.
Яйца очистить и нарезать кубиком.
Огурчики нарезать кубиком. Определяйте количество по вкусу.
Картофель очистить и нарезать кубиком.
Нам понадобится совсем маленький кусочек моркови. Её роль в этом салате декоративная. Я нарезаю её ОЧЕНЬ мелким кубиком. Такие оранжевые вкрапления выглядят в салатике очень красиво.
Креветки разморозить в микроволновой печи. Размораживаем очень мягко, чтобы креветки не стали горячими, иначе они станут резиновыми, сливаем воду. Если креветки в панцире, их нужно очистить. Но рассчитывайте количество так, чтобы на выходе получилось нужное количество.
Любители остренького могут немного добавить чёрного молотого перца. Всё перемешать и заправить майонезом.
Иногда этот салат я делаю с маринованными грибочками. Их я добавляю вместо креветок. Очень вкусно!
непременно попробую один из своих любимых салатов с новым ингредиентом. Креветки в Оливье - это круто!
ОтветитьУдалитьДинуля, с грибочками маринованными тоже очень вкусно и ярко:) Так что, пробуй:)
Удалить