суббота, 7 января 2012 г.

Слоёный салат из пекинской капусты и тунца

Этот салатик очень понравится тем, кто любит яркие и лёгкие салаты. Ингредиенты подбирала на свой вкус


Пекинская капуста - 500 г
Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка 185 г
Болгарский перец свежий - 1/2
Яйца варёные - 5 шт.
Зелёный лук - 2 стебелька
Майонез для заправки
Соль, перец


Пекинскую капусту тонко нашинковать. Слегка посолить, желающие могут  поперчить по вкусу. Капусту перемешать и выложить на дно формы. Сверху нанести сеточку из майонеза.

Я покупала специального салатного тунца (так и написано на консервной банке). Отличие от обычного в том, что он измельчён и нет костей. Если у вас обычные кусочки, то прямо в банке хорошо разомните рыбу вилкой, перемешав с соком.
Выложить тунца вместе с соком на капусту. Зелёный лук нарезать, распределить сверху на рыбе.
Половину крупного болгарского перца порезать соломкой, а затем кубиком. Выложить сверху на рыбу.


Сверху нанести сеточкой майонез.

Варёные яйца очистить и натереть на крупной тёрке. Сверху аккуратно выложить слой яиц, покрывая весь слоёный салат.
Украсить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий