суббота, 7 января 2012 г.

Вишнёво-сметанный торт

Классика! Сметана и вишня - это сочетание не может оставить никого равнодушным. Тортик очень нежный и вкусный. Рецепт составляла из своих наработок.


Коржи:
5 яиц
3/4 стакана сахара
Мука - 1 полный стакан с горкой

Крем:
Сметана малой процентности - 800 г
Сахар - 3/4 стакана
Загуститель для сливок - 3 пакета (или по инструкции)

А так же:
Вишнёвое варенье
Измельчённые грецкие орехи


Испечь бисквитный корж из указанных ингредиентов. Если вы никогда этого не делали или забыли, посмотрите этот рецепт. Хорошо охладить корж.
Разрезать его пополам на два коржа.
Нижний корж хорошо пропитать сиропом из вишнёвого варенья.


Приготовить крем. Сметану выложить в посуду с высокими бортиками, добавить сахар. Взбить миксером до полного растворения сахара.
Теперь добавим пищевой загуститель для сметаны. Я покупаю чаще всего вот такой. Но у вас может быть какой угодно.

Продолжаем взбивать ещё 3-4 минутки, пока крем не загустеет.
Нанести крем на нижний пропитанный корж, на это уйдёт половина крема. Сверху выложить вишню без косточек из варенья. Сверху накрыть вторым коржом.

Оставшимся кремом обмазать верх и бока торта. Бока обсыпать измельчёнными грецкими орехами.
Осталось украсить верх торта и оставить его застыть и пропитаться на ночь в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий