Слоёное дрожжевое тесто (готовое) - 500 г
Начинка:
Грецкие орехи - 1 полный стакан
Клюква - 1 полный стакан
Сахар - 1 стакан
Крахмал - 2 полные ч.л.
Готовим начинку. Грецкие орехи измельчить в комбайне. Измельчаем таким образом, чтобы оставались кусочки. Они потом очень вкусно ощущаются на зубок.
Клюкву вымыть. Измельчить в комбайне с сахаром.
Клюкву добавить к орехам. Туда же прибавить крахмал и перемешать. Не переживайте, кисель не получится, сок с клюквы лишь немного свяжется.
Для выпечки использовала разные формочки: силиконовые, тефлоновые, алюминиевые. Смазывать их ничем не нужно, так как слоёное тесто достаточно жирное.
Тесто разморозить по инструкции на упаковке.
В моей упаковке 4 листа теста.
Каждый лист я раскатываю и разрезаю на 6 частей.
Получается очень удобная форма.
В некоторые формочки можно дополнительно положить дольки айвы из айвового варенья.
У других просто припосаживаем тесто по окружности корзиночки, оставляя начинку открытой.
Выпекаем при температуре 180 градусов С до красивого зарумянивания.
После остывания корзиночки можно посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий