воскресенье, 22 января 2012 г.

Корзиночки из слоёного дрожжевого теста с клюквой и грецкими орехами

Такие корзиночки выпекаются быстро, а результат такой вкусный, что даже не замечаешь, как вся выпечка заканчивается.


Слоёное дрожжевое тесто (готовое)  - 500 г
Начинка:
Грецкие орехи - 1 полный стакан
Клюква - 1 полный стакан
Сахар - 1 стакан
Крахмал - 2 полные ч.л.

Готовим начинку. Грецкие орехи измельчить в комбайне. Измельчаем таким образом, чтобы оставались кусочки. Они потом очень вкусно ощущаются на зубок.


Клюкву вымыть. Измельчить в комбайне с сахаром.


Клюкву добавить к орехам. Туда же прибавить крахмал и перемешать. Не переживайте, кисель не получится, сок с клюквы лишь немного свяжется.
Для выпечки использовала разные формочки: силиконовые, тефлоновые, алюминиевые. Смазывать их ничем не нужно, так как слоёное тесто достаточно жирное.

Тесто разморозить по инструкции на упаковке.
В моей упаковке 4 листа теста.
Каждый лист я раскатываю и разрезаю на 6 частей.

Каждый квадратик укладываем в форму для кексов. Распределить аккуратно по форме, можно донышком стакана помочь этому процессу.

Получается очень удобная форма.

В каждую формочку раскладываем начинку.

В некоторые формочки можно дополнительно положить дольки айвы из айвового варенья.

А дальше фантазируем как хотим. У части корзиночек края теста собираем и закручиваем.

У других просто припосаживаем тесто по окружности корзиночки, оставляя начинку открытой.

Выпекаем при температуре 180 градусов С до красивого зарумянивания.
После остывания корзиночки можно посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий