среда, 17 ноября 2010 г.

Груши, замороженные в сиропе

Заморозка - самый полезный способ хранения ягод, грибов, овощей фруктов. Но кто хоть однажды замораживал груши обычным способом, тот знает, что после разморозки  - это сплошное разочарование, груши превращаются в мучнистую, невыразительную кашицеобразную массу. Но выход есть! И очень аппетитный.


Груши
Для сиропа:
Вода - 2 стакана
Сахар - 1 стакан

Я указала только пропорции для сиропа. А вот его количество будет зависеть от имеющегося у вас количества груш.
Сначала сварим сироп. Для этого нальём в ёмкость воду, добавим сахар и доведём до кипения. Сироп оставить для полного остывания.
Подготовим тару для заморозки. Это могут быть любые пластиковые контейнеры, пригодные для сберегания пищевых продуктов. Я брала коробочки из-под творога, и пластиковые контейнеры, которые используют в супермаркетах для расфасовок. Такие большие контейнеры в месте сгиба крышки я разрезала и у меня получились две половинки без крышек. Большие контейнеры я выстилала пищевой плёнкой, оставляя большой нахлёст с двух сторон. Маленькие контейнеры не застилала. Потому, что маленький контейнер можно использовать за один раз, а большой удобно достать и отрезать половину замороженной смеси именно за счёт застеленной пищевой плёнки.
Теперь возьмёмся за груши. Тщательно моем и нарезаем небольшим кубиком, вырезая семенную коробку плода. Груши плотно укладываем в коробочки. Наполненный контейнер заливаем сахарным сиропом так, чтобы вщерть покрыть груши. Маленький контейнер закрываем плотно крышкой, а большой укутываем пищевой плёнкой.
Теперь отправляем контейнеры с грушами в морозильную камеру до того времени, как захотим приготовить что-то вкусненькое.
Теперь в холодное время года мы можете легко сварить вкусный и полезный компот (можно добавить для цвета любые фрукты), можно разморозить, отжать груши и приготовить великолепный грушевый пирог (предварительно на тесто слегка подсыпем крахмал, чтобы он поглотил лишний сок).
Кстати, помимо того, что вы пополните свой витаминный запас, вы подлечите свою мочевыделительныю систему и желудочно-кишечный тракт.
Приятной вам зимы!

1 комментарий:

  1. Всю зиму варю для семьи компоты из этой своей заготовки. Компоты восхитительные, наваристые. Добавляю замороженные сливы.

    ОтветитьУдалить