Пришло время, когда натуральные земляные огурцы и помидоры уступили место тепличным, без запаха и вкуса. А это значит, что самое время вспомнить о вкуснейшей и наиполезнейшей пекинской капусте. Она порадует не только отсутствием характерного для белокочанной капусты запахом, но и обильной сочностью, нежностью.
Вот и сегодня салатик сочинялся прямо на ходу и получился очень вкусным и сытным. Мой авторский рецепт.
Пекинская капуста - 400 г
Перепелиные яйца - 9 шт.
Свежий огурец - 190 г
Сыр - 95 г
Яблоко - 120 г
Лёгкий майонез для заправки
Зелень для украшения
Нарезать пекинскую капусту не крупно. Нарезаем и зелёную часть и белую (не вздумайте её обрезать и выбросить, именно в ней содержатся все основные витамины этого овоща).
Огурец и сыр нарезать соломкой.
Яблоко очистить от семенной коробки и нарезать соломкой. Перепелиные яйца сварить, отсудить в холодной воде, очистить. Нарезать половинками.
Заправить салат лёгким майонезом. При подаче украсить зеленью.
Замечательный салатик!!!!!Вчера приготовила на ужин.Очень нам с дочкой понравился-легкий, за счет овощей и сытный,за счет яиц и сыра.СПАСИБО!!!
ОтветитьУдалитьОчень рада, что вам с доченькой понравился салат. На здоровье!
ОтветитьУдалитьА можно этот салатик с тёртым сыром готовить? Ато у меня простого нету.
ОтветитьУдалитьМожно. Просто акцент вкуса будет несколько иной. Но я не думаю, что это так принципиально.
ОтветитьУдалитьНесу огромное спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Правда я сыр тёртый добавляла и яйца были куриные и в меньшем количестве.
ОтветитьУдалитьНу да, если брать куриные яйца, то можно взять 3-4 штуки, в зависимости от размера яиц.
ОтветитьУдалитьЛюдочка, на здоровье вам!
Спасибо за отзыв!