пятница, 12 ноября 2010 г.

Салат из пекинской капусты с яблоком и сыром

Пришло время, когда натуральные земляные огурцы и помидоры уступили место тепличным, без запаха и вкуса. А это значит, что самое время вспомнить о вкуснейшей и наиполезнейшей пекинской капусте. Она порадует не только отсутствием характерного для белокочанной капусты запахом, но и обильной сочностью, нежностью.
Вот и сегодня салатик сочинялся прямо на ходу и получился очень вкусным и сытным. Мой авторский рецепт.


Пекинская капуста - 400 г
Перепелиные яйца - 9 шт.
Свежий огурец - 190 г
Сыр - 95 г
Яблоко - 120 г
Лёгкий майонез для заправки
Зелень для украшения

Нарезать пекинскую капусту не крупно. Нарезаем и зелёную часть и белую (не вздумайте её обрезать и выбросить, именно в ней содержатся все основные витамины этого овоща).

Огурец и сыр нарезать соломкой.

Яблоко очистить от семенной коробки и нарезать соломкой. Перепелиные яйца сварить, отсудить в холодной воде, очистить. Нарезать половинками.

Заправить салат лёгким майонезом. При подаче украсить зеленью.

6 комментариев:

  1. Замечательный салатик!!!!!Вчера приготовила на ужин.Очень нам с дочкой понравился-легкий, за счет овощей и сытный,за счет яиц и сыра.СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень рада, что вам с доченькой понравился салат. На здоровье!

    ОтветитьУдалить
  3. А можно этот салатик с тёртым сыром готовить? Ато у меня простого нету.

    ОтветитьУдалить
  4. Можно. Просто акцент вкуса будет несколько иной. Но я не думаю, что это так принципиально.

    ОтветитьУдалить
  5. Несу огромное спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Правда я сыр тёртый добавляла и яйца были куриные и в меньшем количестве.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну да, если брать куриные яйца, то можно взять 3-4 штуки, в зависимости от размера яиц.
    Людочка, на здоровье вам!
    Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить