среда, 10 ноября 2010 г.

Салат "Гостинец для зайца"

А знаете ли вы, что предстоящий Новый 2011 год - это год белого металлического Кролика (Зайца, Кота). И я стала задумываться, что же поставить на новогодний стол, чтобы сделать приятное хозяину следующего года. И этот салатик родился у меня совершенно случайно. И получился очень вкусным! Он очень понравится любителям сочетания сладко-острого вкуса.


Морковь - 250 г
Орехи грецкие - 50 г (2/3 гранёного стакана)
Чеснок - 1 крупный зубок (или по вашему вкусу)
Виноград киш-миш - 150 г
Майонез для заправки
Зелень для украшения

Морковь вымыть, очистить, натереть на средней тёрке. На средней потому, что потом салат будет намного приятнее кушать, а не сражаться с жёсткой морковью.

Чеснок очистить. Чтобы избавиться от резкого чесночного запаха и вкуса я делаю следующее. Разрезаю чесночную дольку вдоль пополам, а затем кончиком ножа легко удаляю сердцевину. Если вы хоть однажды попробуете так сделать, вы увидите огромную разницу.
Чеснок натереть на той же средней тёрке и добавить к моркови.

Туда же добавляем измельчённые грецкие орехи. Если киш-миш мелкий, его нужно просто вымыть, обсушить и добавить в салат. Если же попался крупный, то каждую ягодку можно разрезать на две или три части.

Заправить салат лёгким майонезом.
Останется украсить салат по своему усмотрению. У меня получилась ёлочка из зелени и ягод киш-миша со стволом из зубочистки и украшенная кусочком моркови. Ёлочка воткнута в половинку грецкого ореха, чтобы в салате зубочистка не размокла.
Встречайте год Зайца весело!

Комментариев нет:

Отправить комментарий