Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 4 стол. лож.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 2-3 стол. лож. (по вкусу)
Ванилин
Соль - щепотка
Творог перетереть на сите, если творог крупнозернистый.
Скажу вам по секрету, что я не всегда делаю эту процедуру, хотя я люблю готовить сырники именно из крупнозернистого творога. Иногда так приятно ощутить целое творожное зёрнышко. Так что попробуйте оба варианта и выберете, как вам больше нравится.
В творог добавить сахар, соль, ванильный сахар, соду и разрыхлитель. Тщательно размешать. При этом сода прореагирует с творогом (гасить её не нужно). Теперь можно добавить яйца и хорошо размешать.
Следующий этап - добавление просеянной муки.
Вымешиваем массу. На этом этапе можно добавить распаренный изюм. Но именно в сырниках я не люблю никаких добавок. Делайте по своему вкусу.
Масса получается липкой и не упругой как тесто. Если мы покладём больше муки, то получатся пышки, вкусные и румяные. Но это будут уже не сырники. Регулируйте количество муки в зависимости от того, насколько мокрый творог. Я дала пропорции для крупнозернистого творога со средним содержанием влаги.
В тарелку насыпать 3 столовые ложки муки. Брать по одной ложке массы, выкладывать на муку в тарелку и формировать сырничек.
Сырники обжаривать в растительном масле на среднем огне. Когда поджарится одна сторона, перевернуть и обжарить с другой стороны под крышкой.
Сырники обжаривать в растительном масле на среднем огне. Когда поджарится одна сторона, перевернуть и обжарить с другой стороны под крышкой.
Выкладывать готовые сырники на салфетку или бумажное полотенце. Подавать горячими со сметаной, мёдом, вареньем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий