пятница, 15 апреля 2011 г.

Болгарский перец, фаршированный рисом, грибами и луком

Лёгкое, малокалорийное, ароматное, вкусное блюдо для тех, кто постится или любит свою красивую фигуру и здоровый организм


Болгарский перец свежий или замороженный - 15 шт. небольших, примерно 1 кг
Для начинки:
Рис (я беру пареный)  - 1 стакан
Шампиньоны (или другие грибы) - 300 г
Большая луковица - 135 г
Растительное масло для жарки
Соль

Для подливы:
Луковица - 120 г
Морковь - 1 средняя
Кусочки от шляпок болгарского перца
Хороший кетчуп
Овощная приправа
Сахар - 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки

Приготовим начинку. Воду закипятить, посолить, высыпать пареный рис, сварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
Грибы вымыть порезать средними кусочками, обжарить на растительном масле, добавляя овощную приправу с солью, до состояния пока останется немного воды. Добавить луковицу, нарезанную некрупно. Обжаривать грибы до готовности. Соединить рис и грибы с луком.

Фарш готов.
Приготовим подливу. На растительном масле обжарить некрупно нарезанный лук, морковь, натёртую на крупной тёрке, нарезанные кусочки шляпок болгарского перца.


Далее, добавить сахар, кетчуп, перемешать, добавить воды (примерно стакан), перемешать. Подлива готова.
Вымытый и очищенный от семян болгарский перец наполнить приготовленным фаршем. Перец складывать в кастрюлю.
Сверху выложить подливу. Можно добавить немного овощной приправы с солью или присолить. При надобности добавить воды.

Подлива при кипении должна покрывать перец примерно на 2/3. После закипания огонь убавить и тушить примерно 30 минут или до готовности риса.
Приятного аппетита!



2 комментария:

  1. Виктория, а законсервировать можно?

    ОтветитьУдалить
  2. Юра, а зачем консервировать? Этот перец у меня из замороженного с осени.
    Если ты готовишь из свежего перца, то можешь перец нафаршировать и заморозить. При надобности достал нужное количество, сделал подливу и протушил.

    ОтветитьУдалить