понедельник, 11 апреля 2011 г.

Котлеты из телятины и куриной грудки с акцентом

Сразу скажу, что акцент этого блюда кроется в его составе, благодаря необычному компоненту эти диетические котлетки получаются очень вкусными и ароматными. Если вы приготовите эти котлетки в пароварке, то ими вы смело можете кормить деток.


Куриная грудка - 700 г
Телятина - 400 г
Яйца перепелиные - 10 шт. (или куриные - 2 шт.)
Луковица - 1 средняя
Украинский (серый) хлеб - 125 г
Соль, перец - по вкусу

Как всегда готовлю фарш в блендере. Вы готовьте как привыкли. Итак, измельчаем луковицу, куриную грудку, телятину.

Замачиваем хлеб в тёплой воде. Хлебушек постоит и впитает в себя воду.

Хлеб не отжимаем, измельчаем и добавляем в фарш.
Теперь добавим яйца, посолим, поперчим. Вымешиваем фарш.

Смачивая руки в воде, формируем котлетки и обжариваем в сковороде с двух сторон до готовности.

Если вы любите котлетки с подливой, приготовьте подливу и протушите котлетки минут 30.
Вам понравится, какой неповторимый вкус и аромат дарит котлетам украинский хлеб.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий