понедельник, 11 апреля 2011 г.

Кальмары с рисом и овощами

Это блюдо готовится очень быстро. При это оно очень вкусное и малокалорийное. Годится для питания в пост.


Кальмары - 500 г
Гавайская смесь - 450 г
Кетчуп  - 2 стол. лож.
Овощная приправа  - по вкусу
Сахар - совсем немного (по желанию)

Гавайская смесь продаётся в любом супермаркете. Это смесь риса, зелёного горошка, кукурузы, болгарского перца, всё это в замороженном виде.
Если у вас нет гавайской смеси, то можно отварить рис и добавить консервированные горошек и кукурузу, посолить.
На сковороду выложить замороженную гавайскую смесь и обжаривать почти до готовности, добавив немного растительного масла, добавить по вкусу овощную приправу с солью или посолить. Прибавить кетчуп, сахар (это лишь подчеркнёт вкус).
Очищенные кальмары порезать полосками. Добавить к овощам.

Продолжать обжаривать, помешивая, ещё примерно 4 минуты. Снять с огня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий