понедельник, 11 апреля 2011 г.

Рисовая вермишель с овощами и креветками

Очень вкусное блюдо, лёгкое, малокалорийное и полезное.


Рисовая вермишель - 100 г
Любые замороженные овощи - 450 г
Креветки - 500 г
Кетчуп - 2 стол. лож.
Сахар (по желанию)
Овощная приправа с солью или соль, перец
Растительное масло

Сначала приготовим овощи с креветками. Я взяла смесь замороженных овощей: брюссельская капуста, цветная капуста, зелёный горошек, стручковая фасоль, морковь.
Замороженные овощи (или свежие) выкладываем в сковороду, добавляем немного растительного масла и готовим, помешивая почти до готовности.

Добавляем по вкусу приправу для овощей с солью (или соль), перец, четверть чайной ложки сахара, кетчуп, перемешиваем.
Размороженные и очищенные креветки выкладываем на овощи.

Продолжаем обжаривать ещё 4-5 минут.

Овощи с креветками готовы.
Если до сих пор вам не нравится рисовая вермишель, значит из двух одно: либо вы не умеете её выбирать, либо готовить. Выбирайте рисовую вермишель прозрачную, без посторонних включений. Мучнистая, матовая, непрозрачная рисовая вермишель не годится.
Рисовую вермишель выкладываем в глубокую посуду так, чтобы не пришлось её ломать. Посыпаем приправами или солью. Закипятим 1 литр воды. Крутым кипятком заливаем вермишель и сразу же накрываем крышкой. Через 10 минут вермишель откинуть на дуршлаг и переложить в удобную посуду. Можно сразу же полить вермишель растопленным сливочным маслом (или растительным).
Подавать так. Рисовую вермишель выкладываем в тарелку, а сверху овощи с креветками.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий